Frittelle di mele
Ricetta semplice

Ingredienti:
– 2hg circa di farina
– 1 uovo
– 120ml circa di latte
– mezza bustina di lievito
– mele bianche
– olio per friggere
– zucchero
serve: 1 caraffa graduata, 1 zuppiera/insalatiera, 1 frusta, 1 padella, 1 coltello, 1 paletta per fritti.
Sbucciare le mele e tagliarle a fette rotonde eliminando poi il torsolo. Mescolare la farina l’uovo e il latte, fino a quando non è ben amalgamato, aggiungere il lievito e mescolare bene, il composto deve rimanere piuttosto liquido, se è duro aggiungere un po’ di latte. Incorporare le mele, senza mescolare. Far scaldare bene l’olio (almeno due cm nella padella), mettervi dentro le fette di mele bagnate nella pastella una a una, girare dopo pochi minuti (devono dorarsi), toglierle e cospargerle di zucchero a velo o normale.